Госуслуги
Общественные территории нуждаются в благоустройстве?

РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ

РАСПИСАНИЕ ОЧНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РАСПИСАНИЕ ЗАОЧНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

MOODLE

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ МЕРОПРИЯТИЯ

ГБПОУ НСТ ВКОНТАКТЕ

МАСТЕРСКИЕ ПАРТНЕРСКИЙ СОВЕТ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ВАКАНСИИ ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ
ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН

РЕЗУЛЬТАТЫ НОК

ЗАКУПКИ
 

 

Версия сайта для слабовидящих

« 1 2 ... 37 38 39 40 41 ... 156 157 »

С 18 по 19 октября 2022 года на базе Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета прошел XII Всероссийский фестиваль науки.

Фестиваль науки – стартовая площадка для развития научных проектов молодых учёных, школьников, студентов и магистрантов. Кроме того, это возможность для развития научного сообщества.

Всего в фестивале приняло участие более 800 учащихся школ и колледжей, студентов, магистрантов, аспирантов, преподавателей вузов, соискателей ученой степени, кандидатов и докторов наук из Нижнего Новгорода и Нижегородской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани и других городов России, представивших около 400 работ в 14 секциях.

 

 

 

Просмотров: 424 | Добавил: SisAdmin | Дата: 03.11.2022

Стартовал восьмой сезон Национальной технологической олимпиады.

Принять участие в ведущих инженерных соревнованиях России могут школьники с 5 по 11 класс, а также студенты вузов и колледжей.

Национальная технологическая олимпиада (или НТО) существует с 2015

года. За семь лет командные инженерные соревнования превратились в многоуровневый проект, участниками которого стали более 380 тысяч человек со всей России. Знакомясь с самыми разными областями знаний: от искусственного интеллекта и «умной» энергетики до нейротехнологий и геномного редактирования, ребята учатся решать задачи, поставленные государственными компаниями, лидерами технологической отрасли, прорывными технологическими компаниями.

В этом учебном году соревнования пройдут в трех возрастных категориях — треках:

  • НТО Junior для 5-7 классов, главная задача которого —заинтересовать школьников современными технологиями и показать, что сделать первые шаги к их освоению совсем несложно. Пройдет по семи направлениям: виртуальная реальность и виртуальные помощники, компьютерные игры, космос, креативное программирование, роботы-исследователи и роботы на производстве.
  • НТО для школьников 8-11 классов. Будет доступно 39 технических направлений, разработанных в сотрудничестве с ведущими технологическими компаниями и вузами страны. Победа в 28 треках принесет выпускникам 100 баллов по ЕГЭ и прочие льготы для поступления в университеты по техническому профилю.
  • Студенческий трек НТО для учащихся вузов и организаций СПО включает реальные практические задачи из разных индустрий. Победители смогут пройти стажировки в технологических компаниях, лабораториях, получить денежные призы и льготы на обучение в магистратурах вузов-партнеров.

Так, на профиле «Автоматизация бизнес-процессов», разработанном фирмой «1С», участники будут создавать сервис автоматизации процессов в сфере туризма и гостиничного бизнеса. Трек «Искусственный интеллект» проводится при поддержке благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее» и Академии искусственного интеллекта. Ребятам предстоит разработать алгоритм, анализирующий видео и способный найти нужный фрагмент или «понять» смысл ролика и отнести его к определенной категории.

Заявки на участие в треке НТО принимаются до 7 ноября 2022 г.  Основной и студенческий треки НТО включают индивидуальный заочный этап, командный заочный этап и очные финалы, которые пройдут весной 2023

года.

Направления Студенческих треков:

  • Геопространственные цифровые двойники
  • Умный город
  • Информационные технологии в строительстве
  • Летающая робототехника
  • Автоматизация бизнес-процессов
  • Геномное редактирование
  • Технологии беспроводной связи
  • Ядерные технологии
  • Передовые производственные технологии
  • Квантовая физика

Узнать более подробную информацию об олимпиаде, а также выбрать трек и зарегистрироваться в качестве участника, можно на официальном сайте организатора.

Материалы для студенческого трека https://ntcontest.ru/tracks/nto-student/

Общие материалы https://ntcontest.ru/about/previews/

Просмотров: 418 | Добавил: SisAdmin | Дата: 03.11.2022

С 24 по 29 октября 2022 года в Нижегородском строительном техникуме прошла неделя специальности 21.02.08 Прикладная геодезия. Ведущие преподаватели специальности Лизякина Д.И., Семененко А.И, и Забродина Е.А. в рамках Недели подготовили для обучающихся групп 691, 601, 611, 621и 622 массу интересных мероприятий.

Так 24 октября было проведено «Показательное мероприятие» для обучающихся 6-11 классов школ Нижегородской области, где они знакомились с профессией геодезиста и обучались азам работы с геодезическим оборудованием.

В «Игре на соответствие» 25 октября, приняли участие обучающиеся 2 и 4 курсов. Задачей игроков стало правильно совместить карточки с названиями оборудования и  само геодезическое оборудование. Ребята прекрасно справились с заданием.

Занимательная работа с картой на олимпиаде «Условные знаки» собрала обучающихся 2 курса 26 октября. 

Самое современное геодезическое оборудование было представлено обучающимся при посещении 27 октября кампании Геостройизыскания. А экскурсия на кафедру Геоинформатики и кадастра 28 октября, и встреча с зав. кафедрой Чечиным А.В. раскрыла обучающимся перспективы обучения и работы в области замлеустройства и кадастра.

Завершилась Неделя специальности «Круглым столом» 29 октября, который объединил обучающихся и выпускников техникума по специальности Прикладная геодезия. Выпускники рассказывали о своем трудоустройстве, об особенностях работы, вспоминали интересные истории из своей студенческой жизни.

Просмотров: 383 | Добавил: SisAdmin | Дата: 03.11.2022

24 октября в Нижегородском строительном техникуме стартовал проект по ранней профессиональной ориентации школьников «Билет в будущее».  В мероприятии приняли участие более 40 школьников из 7-11 классов образовательных организаций Нижегородской области: МБОУ Газопроводская СШ, Починковский м/о; МАОУ «Первомайская СШ», г. Первомайск; МБОУ «Вознесенская СОШ», Вознесенский м/р.

В ходе мероприятия ребята узнали о профессиях и специальностях, которые можно освоить в техникуме, сроках обучения, особенностях поступления.  Также школьники стали участниками трех профессиональных проб, где познакомились с работой столяра, маляра и специалиста по геодезии.

Профессиональные пробы проходили в мастерских Геодезия, Малярные и декоративные работы, Столярное дело, созданных в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образования».

Все школьники с удовольствием продемонстрировали свои организаторские и творческие способности!

«Билет в будущее» - это проект ранней профессиональной ориентации обучающихся 6−11 классов, который реализуется при поддержке государства в рамках национального проекта «Образование».

Основная цель проекта – повышение степени компетентности школьников в сфере востребованных профессий для понимания собственной профессиональной заинтересованности и предрасположенности.

Просмотров: 461 | Добавил: SisAdmin | Дата: 25.10.2022