12:12
ОБЛАСТНОЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ КОНКУРС ИМЕНИ А.И.ЛЮКИНА

«Живые строки Люкина» – так назвали областной поэтический конкурс имени А. И. Люкина, который четырнадцатый год подряд проводится в Княгинино. Организаторами конкурса являются министерство образования, науки и молодежной политики и Нижегородский государственный инженерно-экономический университет. На суд компетентного жюри, в состав которого вошли ректор Нижегородского государственного инженерно-экономического университета А. Е. Шамин, нижегородские писатели, поэты и журналисты – В.А. Шамшурин, В.Ф. Карпенко, В.И. Майоров, А.М. Цирульников, А.С. Калинина, творческие работы представили студенты и школьники Нижегородской области, в числе которых были и студенты Нижегородского строительного техникума Шелудякова Елизавета (руководитель Ю.И.Миронова), Колбина Виктория и Новикова Варвара (руководитель Л.В.Королева).

Ребята только в начале своего творческого пути. Все они получили Грамоты за участие в областном конкурсе. Пожелаем им дальнейших творческих успехов и побед!

В предисловии к сборнику стихов «Живые строки Люкина, в который вошли произведения молодых авторов-участников Люкинских чтений, говорится, что «не все молодые авторы станут профессиональными поэтами, но опыт эстетического и художественного освоения и осмысления мира, несомненно, обогатит каждую юную душу».

 Рассказать в словах о всём увиденном,
Насмешить, чтоб было веселей,
Приоткрыть прекрасное в обыденном –
Это суть поэзии моей.

А. И. Люкин

  

  

  

  

Просмотров: 48 | Добавил: SisAdmin