« 1 2 3 4 5 6 ... 101 102 »

1 декабря 2020 года участники приступили к выполнению Модуля 1: Сборка конструкции с установкой тепло- и звукоизоляции.

Модуль 1 является самым объемным по времени в конкурсном задании, на его выполнение отводится 8 часов. Модуль включает в себя монтаж конструкции, выполненной из металлического профиля с однослойной обшивкой из гипсовых строительных плит.

Конструкция содержит стены с фигурными проемами и потолок внутри. Тепло-звукоизоляция устанавливается на потолке в строгом соответствии с чертежом, при этом верхняя часть потолка должна оставаться открытой – оценивается и внутреннее устройство потолка (каркас, тепло-звукоизоляция).

Следует отметить сложность и трудоемкость данного модуля, ведь именно от качества выполнения работ по сборке конструкции напрямую зависит и качество выполнения последующих модулей – шпаклевания, заделки стыков и углов, установки фигурных гипсовых элементов.

Для выполнения первого модуля участникам важно не только уметь работать с материалами и инструментами, но и быть физически подготовленным: листы гипсокартона, имеющие значительный вес, монтируются практически целиком.

#WorldSkillsRussia #РЧWorldSkillsRussia #Нижегородскаяобласть #WorldSkillsRussiaНижегородскаяобласть #WorldSkillsRussiaНижнийНовгород #WSR #НижегородскийСтроительныйТехникум #НСТ#СухоеСтроительствоиШтукатурныеРаботы #PlasteringandDrywallSystems



30 ноября 2020 года с 9.00 по МСК на площадке работают эксперты:

Главный эксперт VII Открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Нижегородской области по компетенции Сухое строительство и штукатурные работы – Коробкин Алексей Вадимович;

 

Эксперты:

  • Богатова Мария Николаевна, ГБПОУ "Кулебакский металлургический колледж";
  • Ермаков Александр Михайлович, ГБПОУ "Нижегородский индустриальный колледж";
  • Ермилов Алексей Серргеевич, ГБПОУ "Шахунский колледж аграрной индустрии";
  • Канатьев Александр Александрович, ГАПОУ "Перевозский строительный колледж";
  • Чванов Николай Егорович, ГБПОУ "Нижегородский техникум отраслевых технологий";
  • Шаров Дмитрий Владимирович, ГБПОУ "Нижегородский строительный техникум".

Задачи на день С-1: жеребьевка участников, проведение инструктажей (ТБ, ОТ, СИЗ), ознакомление с конкурсным заданием, проверка тулбокса и приемка площадки. Каждое действие на площадке фиксируется протоколом.

 

#WorldSkillsRussia #РЧWorldSkillsRussia #Нижегородскаяобласть #WorldSkillsRussiaНижегородскаяобласть #WorldSkillsRussiaНижнийНовгород #WSR #НижегородскийСтроительныйТехникум #НСТ#СухоеСтроительствоиШтукатурныеРаботы #PlasteringandDrywallSystems

 



ГБПОУ "Нижегородский строительный техникум" является одной из баз проведения соревнований в рамках VII Открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Нижегородской области.

В первом учебном корпусе техникума по адресу г. Нижний Новгород, проспект Гагарина, дом 12, организована площадка по компетенции Сухое строительство и штукатурные работы. Площадка оснащена по стандартам движения WorldSkills Russia в соответствии с инфраструктурным листом компетенции.



Ежегодно ГБПОУ "Нижегородский строительный техникум" принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Нижегородской области по компетенциям: Сухое строительство и штукатурные работы, Геодезия, Лабораторный химический анализ.

В 2020 году техникум впервые принимает участие в соревнованиях по компетенции Облицовка плиткой, а также в новой для региона компетенции Технологии информационного моделирования BIM.