17:10
ЛЕТНЯЯ ШКОЛА «БУДУЩИЕ АРХИТЕКТОРЫ 2022»

С 12 по 17 июля 2022 г. в Нижнем Новгороде проходила Всероссийская летняя архитектурная школа «Будущие архитекторы 2022». В проекте приняли участие обучающиеся Нижегородского строительного техникума: Автонеева Ксения, Самойлова Полина, Черкасова Екатерина (группа 291 специальность 07.02.01 Архитектура) и Курякина Анастасия, Лаврентьева Анастасия, Сажина Анастасия, Мацына Екатерина (группа 292 специальность 07.02.01 Архитектура).

Организатором Летней архитектурной школы выступал молодежный проект Future Architects, г. Москва. Соорганизатором от Нижнего Новгорода являлись ННГАСУ.

Открытие школы состоялось 12 июля в Доме архитектора. Участников приветствовали министр градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Марина Владимировна Ракова, руководитель бюро ДА, глава Нижегородского отделения Союза архитекторов России Зоя Александровна Рюрикова, заведующая кафедрой архитектурного проектирования ННГАСУ Анна Лазаревна Гельфонд.

Для ребят была подготовлена насыщенная шестидневная программа по двум блокам: аналитический и практический. В рамках первого молодые архитекторы изучали контекст Нижнего Новгорода в проекциях естественной и искусственной среды, анализировали его исторический и социальный контексты. В ходе практического блока участники работали с лучшими представителями местного архитектурного сообщества и экспертами смежных профессиональных сфер.

В рамках летней школы проходили интерактивные лекции с элементами городского ориентирования, вебинары о методах анализа городской среды и работы с ней, мастер-классы по графическим инструментам и основам эскизирования, проектные мастер-классы под руководством практикующих экспертов. Также для ребят были организованы экскурсии и поездка в село Подвязье (Нижегородская область).

Проект нацелен на повышение профессионального интереса и привлечение внимания активных студентов творческих специальностей к локальным архитектурным проблемам городов с последующим определением инструментов для их решения.

Результатом Всероссийской летней архитектурной школы стало формирование у участников представления о том, как творчески работать с городской средой с научной, технической и социальной позиций.

  

Просмотров: 82 | Добавил: SisAdmin