« 1 2 3 4 5 ... 115 116 »

9 декабря 2021 года второй день соревнований по компетенции Технологии информационного моделирования BIM.

Участники продолжают работу над Модулем 2: Информационное моделирование: архитектура и конструкции. Разрабатывают проект информационной модели индивидуального жилого дома, а именно создают проект на основе шаблонов.

 

WorldSkillsRussia #РЧWorldSkillsRussia #Нижегородскаяобласть #WorldSkillsRussiaНижегородскаяобласть #WorldSkillsRussiaНижнийНовгород #WSR #НижегородскийСтроительныйТехникум #НСТ #ТехнологииИнформационногоМоделирования #BuildingInformationModelling



9 декабря 2021 года участники выполняют Модуль 2: Финишное шпатлевание с заделкой стыков и углов.

На выполнение Модуля 2 отводится 4 часа, которые включают в себя работы по заделке стыков, углов, образованных гипсовыми строительными плитами (ГСП), а также финишное шпатлевание.

На наружные углы, указанные в чертежах, устанавливаются металлические углозащитные профили и арочный перфорированный уголок из ПВХ. Стыки ГСП и внутренние углы шпатлюются с применением бумажной армирующей ленты. Все элементы крепления конструкции должны быть зашпатлеваны, а поверхность заделки стыков и углов должны иметь гладкую поверхность.

 

#WorldSkillsRussia #РЧWorldSkillsRussia #Нижегородскаяобласть #WorldSkillsRussiaНижегородскаяобласть #WorldSkillsRussiaНижнийНовгород #WSR #НижегородскийСтроительныйТехникум #НСТ#СухоеСтроительствоиШтукатурныеРаботы#PlasteringandDrywallSystems



8 декабря 2021 года первый день соревнований по компетенции Технологии информационного моделирования BIM.

Участникам предстоит выполнить два  модуля:

  • Модуль 1: Планирование (1 час)
  • Модуль 2: Информационное моделирование: архитектура и конструкции (11 часов)

Модуль 1 предусматривает работу в команде, где один берет на себя роль BIM-менеджера. Создает план-график работы на все дни соревнований, производит календарное и ресурсное планирование, и выдает задание на разработку информационной модели себе и своему коллеге.

Модуль 2 является самым объемным по времени в конкурсном задании и рассчитан на 2 дня. Где участники должны запроектировать индивидуальный жилой дом  и разработать его трехмерную информационную модель в соответствии с заданием.

 

WorldSkillsRussia #РЧWorldSkillsRussia #Нижегородскаяобласть #WorldSkillsRussiaНижегородскаяобласть #WorldSkillsRussiaНижнийНовгород #WSR #НижегородскийСтроительныйТехникум#НСТ #ТехнологииИнформационногоМоделирования #BuildingInformationModelling



8 декабря 2021 года участники приступили к выполнению Модуля 1: Сборка конструкции с установкой тепло- и звукоизоляции.

Модуль 1 является самым объемным по времени в конкурсном задании, на его выполнение отводится 8 часов. Модуль включает в себя монтаж конструкции, выполненной из металлического профиля с однослойной обшивкой из гипсовых строительных плит.

Конструкция содержит стены с фигурными проемами и потолок внутри. Тепло-звукоизоляция устанавливается на потолке в строгом соответствии с чертежом, при этом верхняя часть потолка должна оставаться открытой – оценивается и внутреннее устройство потолка (каркас, тепло-звукоизоляция).

Следует отметить сложность и трудоемкость данного модуля, ведь именно от качества выполнения работ по сборке конструкции напрямую зависит и качество выполнения последующих модулей – шпатлевания, заделки стыков и углов, установки фигурных гипсовых элементов.

Для выполнения первого модуля участникам важно не только уметь работать с материалами и инструментами, но и быть физически подготовленным: листы гипсокартона, имеющие значительный вес, монтируются практически целиком.

 

#WorldSkillsRussia #РЧWorldSkillsRussia #Нижегородскаяобласть #WorldSkillsRussiaНижегородскаяобласть #WorldSkillsRussiaНижнийНовгород #WSR #НижегородскийСтроительныйТехникум #НСТ#СухоеСтроительствоиШтукатурныеРаботы #PlasteringandDrywallSystems